Обучение в России: 8 (800) 511-49-74
Интернет-магазин: 8 (495) 118-42-27

Тейпирование мышц для расслабления и стимуляции

В зависимости от цели использования кинезиотейпирование позволяет расслабить перенапряженные или повысить тонус расслабленных мышц. Различают следующие техники тейпирования мышц:

  • первый якорь располагают вне мышцы (наиболее распространенный вариант);
  • первый якорь располагают на мышце (при неврологических патологиях);
  • нанесение двух-трех лент на одну область, чтобы повысить эффективность. Их наносят либо на всю группу мышц, либо на отдельные мышцы, пучки, головки;
  • сочетание нескольких техник тейпирования для одной мышечной группы. Например, сначала накладывают лимфатический тейп, а затем — ленту для иммобилизации сустава.

Какое воздействие кинезиотейпирование оказывает на мышцы

  1. Приподнимает кожу над мышцей. Свободное внутриклеточное пространство приводит к улучшению крово-, лимфотока, микроциркуляции, обезболиванию;
  2. Создает эффект микромассажа, который ускоряет обмен веществ в мышечных волокнах и выведение метаболитов;
  3. Фиксируют мышцу в ее анатомическом расположении, которое нарушается при различных заболеваниях и травмах. Это позволяет сформировать правильное движение мышцы, избежать повторных повреждений. Она не будет растягиваться или сжиматься выше заданной амплитуды;
  4. Разгружает или приводит мышцы в тонус в зависимости от цели использования. Любая боль в мышцах вызвана дисбалансом: в состоянии покоя они не расслабляются, а при нагрузке — перенапрягаются. Тейп позволяет нормализовать мышечный тонус.

Чтобы грамотно подобрать технику и нанести ленту необходимо обладать квалификацией и знаниями в области кинезиологического тейпирования. Не рекомендуется наносить ленту самостоятельно, особенно при повреждениях. Лучше доверить процедуру профессионалам.

Тейпы для кинезиотейпирования мышц можно купить в нашем интернет-магазине

Отзывы

19.03.2019

Статья краткая, но все написано четко и понятно. Никакой лишней воды. Столько всего перечитала и только здесь нашла точные указания. Ни одного вопроса не возникает.

Евгения Савельева