18.09.2025
111 просмотров

Текст обсуждает различные возрастные изменения зрения и распространенные глазные заболевания у пожилых людей, такие как макулярная дегенерация, глаукома и катаракта, и их влияние на качество жизни, а также подчеркивает важность адаптации и регулярных осмотров для предотвращения ухудшения зрения.

18.09.2025
128 просмотров

Текст описывает анатомию глазных мышц, их клиническое значение, методы оценки и влияние упражнений для глазных мышц на здоровье глаз, опираясь на данные из источника Кинезио.

18.09.2025
138 просмотров

Экстрапирамидные и пирамидные пути передают двигательные сигналы от головного мозга к нижним двигательным нейронам, контролируя соответственно автоматические функции и произвольные движения мышц, и их повреждения могут привести к моторным нарушениям.

18.09.2025
40 просмотров

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия, введенная в клиническую практику в 1982 году для лечения урологических состояний, является неинвазивной методикой, способствующей заживлению тканей и облегчению боли в различных медицинских областях, особенно в лечении мышечно-скелетных расстройств, таких как тендинопатии и фасиопатии, благодаря физическим свойствам ударных волн, механизму действия и ряду клинических показаний и противопоказаний, описанных в рамках исследования и клинической практики, с применением различных методов передачи ударных волн через воду.

18.09.2025
70 просмотров

Экстрацеллюлярный матрикс (ЭЦМ) — это неклеточная часть соединительной ткани, обеспечивающая структурную поддержку клеток, участвует в формировании физических и биохимических сигналов для развития тканей, а также имеет различные роли в зависимости от типа ткани, такие как минерализация в костях или поддержание гидратации в коже, и играет ключевую роль в физиотерапии и заживлении ран, которые зависят от компонентов ЭЦМ в организме человека.

17.09.2025
128 просмотров

ECMO, или экстракорпоральная мембранная оксигенация, является поддерживающей терапией, которая насыщает кровь кислородом вне организма, и использование физиотерапии для пациентов на ECMO считается безопасным и должно быть персонализировано в зависимости от функционального состояния и тяжести болезни пациентов, при этом рекомендуется использование таких методов, как электростимуляция и вертикализация, но также следует учитывать противопоказания при положении пациента на животе.

17.09.2025
54 просмотра

Данный тест для плеча используется для оценки целостности и травм надостной и подостной мышц, а также может применяться для клинического обследования синдрома импинджмента плеча.

17.09.2025
69 просмотров

Наружная сонная артерия, являясь одной из двух конечных ветвей общей сонной артерии, снабжает кровью лицо и шею через восемь своих ветвей и имеет клиническое значение из-за своего вклада в коллатеральное кровообращение и воздействие на изменения дыхания и артериального давления, обнаруживаемые через "каротидное тело" и "каротидный синус".

17.09.2025
90 просмотров

Внешняя косая мышца живота, одна из наружных мышц живота, помогает вращать и сгибать туловище, стабилизирует корпус и участвует в дыхании, а ее травмы могут осложнять движения, такие как ходьба или бег.

17.09.2025
41 просмотр

Длинный лучевой разгибатель запястья — это мышца заднего отдела предплечья, участвующая в разгибании и отведении запястья, иннервируемая лучевым нервом и питаемая лучевой артерией, которая также играет роль в сгибании локтевого сустава и активируется при сжатии кулака; ее значимость проявляется в снижении силы хвата при повреждении лучевого нерва и в таких состояниях, как Intersection синдром.