Дневник падений

23.09.2025
2 просмотра

Дневник Падений

Дневники падений могут включать

  • Индивидуальный житель сообщества из группы риска, ведущий дневник
  • Учреждения по уходу за престарелыми и больницы, которые ведут записанное резюме падений.

Дневники Падений

Дневники падений могут использоваться для людей из группы риска, проживающих в сообществе, например, пожилых людей с сопутствующими заболеваниями, людей с болезнью Паркинсона, РС, после инсульта, с БАС, макулодистрофией. Эти состояния могут приводить к ухудшению, такому как слабость мышц, ухудшение когнитивных функций, сенсомоторная дисфункция, а также проблемы с равновесием и подвижностью.

Дневники падений - идеальный способ собирать информацию о частоте падений и обстоятельствах, при которых они произошли. Дневники падений - это один из способов записывать частоту падений и окружающие их обстоятельства; их заполнение способствует воспоминаниям, выявляет ключевые обстоятельства, связанные с падениями, и их содержание акцентирует внимание на вмешательствах. [1] Считается, что примерно треть пожилых людей падает ежегодно. Люди с неврологическими состояниями также часто падают, и инсульт является одним из самых больших факторов риска. Если мы можем определить причины падения конкретного человека, мы сможем лучше направить специфические стратегии для предотвращения падений и индивидуализированную терапию для их предотвращения.

Ежемесячный подход с календарем выявляет больше падений и с большей точностью, чем телефонное воспоминание о падениях или просьба вспомнить через третье лицо.[2]

Информация в дневнике падений как минимум должна включать: Дата/Время падения; Место падения; Что вызвало падение; Тип полученной травмы; Предпринятые действия.

Записи в Учреждениях по Уходу/ Больницах

Больницы также используют дневники падений, но их ведут сотрудники, а не сам падающий. Они, как правило, содержат следующую информацию как минимум[1].

  • Факт, что инцидент, о котором сообщают, был падением.
  • Пациент, у которого произошло падение.
  • Дата, когда произошло падение.
  • Отделение, к которому был прикреплен пациент на момент падения.
  • Место падения.
  • Подробный отчет об обстоятельствах падения.
  • Степень травмы, если она была.

Список литературы

  1. 1.0 1.1 Ashburn A, Stack E, Ballinger C, Fazakarley L, Fitton C. Обстоятельства падений у людей с болезнью Паркинсона и использование дневников падений для облегчения отчетности. Инвалидность и реабилитация. 2008 Jan 1;30(16):1205-12. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18608387 (дата последнего обращения 3.5.2019)
  2. Hannan MT, Gagnon MM, Aneja J, Jones RN, Cupples LA, Lipsitz LA, Samelson EJ, Leveille SG, Kiel DP. Оптимизация отслеживания падений в исследованиях пожилых участников: сравнение ежеквартального телефонного воспоминания с ежемесячными календарями падений в исследовании MOBILIZE Boston. Американский журнал эпидемиологии. 2010 Apr 1;171(9):1031-6. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2877474/ (дата последнего обращения 3.5.2019)